От игр до роботов один шаг! ...Ну, может, десять ;)


Как вы уже, наверное, поняли — бобик блог сдох. Главное — что пока не его владелец ;)

Последнее, что я делал в 3D — это логотип для нашего с женой сайта про детские лагеря. В ближайшее время игрой заниматься не буду. Может год, может два, а может никогда больше не буду. По мере углубления в суть вопроса, начинаешь реальнее оценивать то место во времени, где располагается заветный релиз. А я крайне не люблю очень долгие проекты. У меня не хватает на них внутреннего запала. Сам себе удивляюсь, как это я почти год выдержал! Наверное, старость не за горами.


Чем же теперь планирую заниматься? Так случилось, что в процессе изучения игростроя я натыкался на идеи и проекты других людей, которые протягивают мост между виртуальной и реальной реальностью. Это различные интерфейсные проекты, системы мозгового управления компьютером и роботами, дополненная реальность. Компьютеры, управляющие сливом в унитазе — вот что на данный момент является мировым трендом. Ну, это если грубо говоря.

С момента изобретения компьютера прошло уже довольно много времени. Человек уже в совершенстве освоил виртуальность. И вот уже этой виртуальности стало так много, что она начинает сочиться в реальный мир. Начинает окружать нас и старается сделать нашу жизнь лучше. Вот то место, где я хочу быть. Хочу делать роботов. Нет, не таких, которые лупят друг друга своими пластмассовыми ручками и ножками на соревнованиях в Японии. Хочу делать маленьких полезных для людей роботов. Человек даже не должен знать о том, что это робот. Для обычного потребителя это должна быть просто полезная хреновина.

К тому же с детства я занимался радиотехникой. Паял всякие блоки питания, зарядные устройства, передатчики. Сейчас это делается уже совсем по-другому. Сейчас все на микроконтроллерах. Так я набрел на Arduino. Почитал, посмотрел всякие видео, проникся… Теперь я фанат :) Заказал себе одну платку. Теперь уже сам собираю такие платки. Вот она, крохотулечка, лежит передо мной, светодиодиком моргает :)

Вы не представляете, насколько мы тут все дикие! В России еще столько всего не сделано. Начал я, конечно, с системы полива для дачи и газона тестя. Они до сих пор с лейками все бегали. Совсем забыли, что когда-то коммунизм строили. А ведь раньше за рационализаторство настоящие флажки давали! А разве забеги с лейкой — это рационализаторство?

Решено! Нужно создавать свой цех, обзаводиться оборудованием для домашнего производства и начинать догонять Китайскую народную промышленность. (Ну, совсем у малого крыша поехала — подумаете вы!) Первое, на что я наткнулся — это фрезерный станок с ЧПУ. Ну чем не игрушка? А уж какие штучки на нем можно выпиливать! Просто заглядение. Я весь Ютьюб уже изглядел. Рисуешь 3D модель, прогоняешь ее через пару программ, которые пересчитывают полигоны в движения фрезы станка, и — на тебе! Станок САМ выпиливает только что отрисованного в Blender'е человечка! Фантастика! (Нет, я не собираюсь сувениры выпиливать — они копейки стоят).

По мере создания станка с ЧПУ начинаешь погружаться в новую тему — производство. Всплывают такие технологии, как литье полимеров, литье цветных металлов, штамповка пластмасс, вулканизация резины… Ну, с изготовлением печатных плат и пайкой устройств я с детства уже знаком.

Начал я с литья цветных металлов (в частности, алюминия) в домашних условиях. Практически бесплатно соорудил муфельную печь. В общем, захотелось поработать руками. Совсем я зачах в своем кабинете. Пора бы и на улицу выбраться. На свежий воздух, так сказать. Здесь и тренировка ума (программирование, технология), и тренировка мышц — непосредственно изготовление. Попробуй помахать пол дня тяжеленной болгаркой :) Вперед к гармонии!

Всем пока! Я теперь в своем новом ТехноБлоге.
  • 0
  • 22 июля 2013, 17:45
  • dimanjy

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.